EFL Cup : Chelsea, Arsenal et Tottenham éliminés !

Walter Forbes

Au troisième tour de la League Cup, trois poids lourds ont été éliminés : Arsenal, leader de Premier League, a été battu par Brighton (1-3) tandis que Tottenham a perdu contre la lanterne rouge Nottingham Forest (0-2) et Chelsea a été écarté par Man City (2-0).

Manchester City-Chelsea 2-0

A l'occasion des 16es de finale de la League Cup, Manchester City s'est imposé face à Chelsea (2-0), ce mercredi soir. Kevin De Bruyne est lui resté sur le banc.

Supérieurs dans le jeu, les Citizens ont fait la différence en cinq minutes grâce à des réalisations de Mahrez (53e) et Alvarez (58e). Les Blues ont eu de belles opportunités, notamment sur deux occasions de Hall, mais Ortega était impérial dans la cage mancunienne.

Arsenal-Brighton & Hove Albion 1-3

Titulaire avec les Gunners, Albert Sambi Lokonga a été remplacé à la 80e minute tandis que Leandro Trossard n'était pas sur la feuille de match pour les Seagulls. Leader de la Premier League, Arsenal quitte déjà la League Cup. Avec un onze privé de la plupart de ses habituels titulaires au coup d'envoi, les Gunners de Mikel Arteta ont concédé une défaite à domicile face à Brighton (1-3), ce mercredi, en 16es de finale. Pourtant, Nketiah (20e) avait donné l'avantage au club londonien. Mais les Seagulls ont égalisé sur un penalty de l'ex-Gunner Welbeck (27e), puis Mitoma (58e) et Lamptey (71e) ont offert la qualification à l'actuel 6e du championnat d'Angleterre.

Newcastle-Crystal Palace 0-0

Newcastle s'est imposé aux tirs au but.

Nottingham Forest-Tottenham 2-0

Tottenham s'est fait sortir par Nottingham Forest (0-2). Malgré la présence de Kane, Perisic, Hojbjerg, Bissouma ou encore Lenglet dans le onze de départ concocté par Antonio Conte, les Spurs se sont inclinés sur des buts de Lodi (50e) et Lingard (57e), sans montrer grand-chose face à une équipe réduite à dix après l'expulsion du Belge Mangala à la 75e minute (2 tirs cadrés sur 9 tentés en 90 minutes).

Southampton-Sheffield Wednesday 1-1