Un très bon point pour le SL16 FC, mais qui reste insuffisant dans la lutte pour le maintien

Le SL16 FC a poussé Zulte-Waregem dans ses derniers retranchements et est parvenu à accrocher un partage au stade arc-en-ciel, ce vendredi. Un point qui reste insuffisant dans la lutte pour le maintien.

Le SL16 FC avait déjà pris l'habitude, cette saison, de créer la sensation contre des ténors du championnat. Sur la pelouse de Zulte-Waregem, la tâche semblait difficile pour les joueurs de Réginal Goreux, mais obligatoire. Toujours à la dernière place, les U23 du Standard n'ont d'autre choix pour s'en sortir.

Soufiane Benjdida l'a bien compris, et lance la surprise au quart d'heure. Sur une passe d'Anisse Brrou, l'attaquant marocain ouvre le score pour les espoirs du Standard (0-1, 18e). Zulte domine, mais manque de réalisme. Le SL16 est devant, au repos.

Partage qui n'arrange personne entre Zulte et le Standard

Encore une fois, le meilleur Liégeois sur la pelouse s'appelle Matthieu Epolo. Le jeune gardien du Standard est décisif à plusieurs reprises, mais se troue sur l'égalisation de Matheus Machado (1-1, 66e). Ilyes Ziani pensait offrir la victoire aux U23 dans les dernières minutes, mais son but est logiquement annulé pour une position de hors-jeu (87e).

Sous une pluie torrentielle, le SL16 FC ramène un point du stade arc-en-ciel. Un point qui aurait été synonyme de victoire il y a quelques mois, mais qui ne signifie pas assez à ce stade de la compétition. Il compte encore cinq longueurs de retard sur le Lierse, mais a maintenant disputé un match de plus. L'Essevee compte toujours trois longueurs de retard sur le Beerschot et Deinze, qui doivent encore jouer.

Dans l'autre rencontre de la soirée, en Challenger Pro League, le Club NXT s'est imposé contre le Jong Genk. Homma a servi Talbi pour l'ouverture du score (1-0, 5e), Konstantinos Karetsas a trouvé Noah Adedeji-Sternberg pour l'égalisation (1-1, 24e), avant le but décisif de Sem Audoor sur une nouvelle passe décisive de Homma (2-1, 87e).