[BRA] Première défaite de Beauvechain

Thibaut Huge

Défaite 4-1 à Heide Linter. Une info sur le Brabant? thibaut@walfoot.be

La belle série de ce début de saison de Beauvechain est terminée. Les Aviateurs se sont inclinés 4-1 face à Heide Linter. Une victoire logique de visités qui ont imposé leur puissance physique et leur organisation défensive à un Beauvechain qui n'a pas démérité pour autant.

Beauvechain s'installe d'emblée dans le camp visité et se crée la première occasion quand Neuret s'infiltre dans le rectangle mais son centre en retrait est trop faible. Au quart d'heure, Linter hausse le rythme et va faire passer un mauvais quart d'heure à Higny qui doit intervenir à propos sur quelques bons centres des attaquants locaux. Mais, à la 26e, à la suite d'un double perte de balle au milieu du terrain, il doit s'avouer battu par l'excellent pivot local. Beauvechain ne se résigne pas et reprend les rênes de la rencontre. Mais les visités sont bien organisés et puissants dans les duels. A la 37e, on croit à l'égalisation , quand, après un bel effort de J. Gossiaux, son centre trouve la tête de J.-M. Simon mais sa reprise lèche la transversale.

Les Aviateurs reprennent avec de bonnes intentions, J.-M. Simon s'offrant un débordement d'entrée, mais son centre pour Pino est dévié de justesse par un défenseur. Les Rouge et Bleu dominent mais ne se créent pas de véritables occasions. Linter opte clairement pour la contre-attaque et va doubler son avantage sur sa première offensive de cette seconde période. Dès la remise en jeu, Boudard ouvre intelligemment à droite pour Billet qui déborde et centre en retrait pour Wallens qui pousse le ballon dans le but vide.
Beauvechain est remonté et deux efforts de Billet sèment le trouble dans la défense de nos hôtes. Linter accepte de reculer mais repart en contre chaque fois qu'il en a la possibilité. A la 74e, les visités profitent d'un corner pour mener 3 - 1. Les Aviateurs accusent le coup et vont prendre un quatrième but sur une nouvelle contre-attaque. Le score aurait même pu être plus lourd puisque l'arbitre accorda généreusement un penalty à Linter mais l'attaquant local le botta sur le poteau.
L'équipe : J. Higny, Y. Boudard, Br. Decoster, Oli. Theunis, S. Billet (81' : N. Georges), J. Gossiaux, N. Griffet (71'Br. Gilson), X. Neuret (71' : M. Lacluyse), Y. Pino Lero, JM Simon, K. Wallens .