La Vieille Dame terrasse les tsars de St Petersbourg

Fantasio Fantasio

La Juventus s'est imposée contre les Russes grâce à un exploit individuel de Del Piero.

Hier soir, la Juventus s'est imposée sur le score étriqué de 1-0 face au Zénit St Petersbourg, au terme d'une rencontre fermée.

En première période, la seule occasion était à mettre à l'actif des Turinois, mais c'était tout ce que les supporters des deux camps avaient pu se mettre sous la dent. Seul autre fait marquant de ce premier time, la blessure de Camoranesi, touché à la cheville suite à un takle appuyé. Il était remplacé par Salihamidzic

Ce n'était guère mieux après la pause, la partie se limitant exclusivement à une bataille de l'entrejeu. Malgré l'une ou l'autre occasions, on s'orientait vers un nul vierge, mais Alessandro Del Piero (en photo) en décida autrement.

Alors que son équipe hérita d'un coup-franc à 35 mètres du but adverse, le génial attaquant italien, plaça une frappe magistrale qui termina au fond des filets.

Il n'en fallait pas plus pour voir la Vieille Dame s'imposer.

A noter également, la grosse prestation de Sissoko dans l'entrejeu turinois et le mauvais match d'Arshavin pour les Russes.