Akpala met Genk et Bailly KO

Le gardien de but limbourgeois a été évacué inanimé suite à un choc avec le buteur nigérian.

Le choc entre Genk et le FC Bruges s'est soldé par une victoire des visiteurs 0-1.  Le buteur du jour se nomme Joseph Akpala (en photo), le Nigérian étant en bonne position après un essai de Wesley Sonck repoussé par Logan Bailly peu avant l'heure de jeu.

Bailly et Akpala ont été un quart d'heure plus tard les acteurs principaux d'une seconde phase spectaculaire.  Suite à un choc frontal, Bailly a été évacué en civière vers un hôpital et est resté insconscient durant plusieurs minutes.  Akpala recevant sur le coup sa deuxième carte jaune de la soirée, pouvait rejoindre les vestiaires également.  Furieux de cette décision arbitrale, Jacky Mathijssen se voyait prié de prendre place dans les tribunes.

Plusieurs cartons ont été distribués lors de ce match, le Tchèque Daniel Pudil a reçu son deuxième de la soirée dans les arrêts de jeu àlors que Genk poussait pour revenir au score.  Joao Carlos, Wim De Decker, Eric Matoukou et Ivan Bosnjak ont également été avertis.  Le Racing pourrait payer dans les semaines à venir ces cartes jaunes distribuées par Monsieur Gummieny.  Du côté brugeois, Nabil Dirar a écopé d'une carte jaune en début de seconde période.

Cette victoire place le FC Bruges en embuscade au classement général.  Pour rappel, le Club compte deux rencontres et six points de moins que le trio de tête.