[Nam] Gelbressée a cartonné malgré la remise générale

Gelbressée se déplaçait à Jambes ce week-end

Malgré la remise générale annoncée ce samedi matin par le comité provincial namurois, l'équipe B nutonne a disputé sa 12ème journée de championnat. L'USG se déplaçait à Jambes vendredi soir.

Dès l'entame du match, Jambes se déployait offensivement et jouait homme contre homme défensivement. L'arrière garde de Gelbressée bloquait parfaitement les jambois et les Nutons procédaient alors en contre. A la 15ème minute, Frédéric Delmotte, bien servi par Benjamin Bolle, déjouait le piège du hors-jeu et s'en allait battre le gardien adverse, 0-1. Sur la remise, Jambes répliquait et trouvait la transversale du but visiteur. A la 25ème minute, Pierre-Olivier Janssen s'échappait sur la gauche, administrait un centre en retrait pour l'inévitable Frédéric Delmotte qui plaçait hors de portée du gardien visité, 0-2.  A la demi-heure, Christophe Toussaint, parti seul au but, manquait l'occasion d'alourdir la marque, son ballon passait à côté du but de Jambois. Avant la pause, Christophe Toussaint s'esseulait sur la droite avant de centrer. Le ballon était touché par un défenseur visité qui propulsait le cuir dans son propre but, 0-3.

A la reprise, un coup de coin bien botté par Thomas Smal trouvait la tête de Christophe Toussaint qui faisait secouer les filets jambois, 0-4. A l'heure de jeu, suite à un beau mouvement des nutons, Grégory Bodart partait défier le gardien, se faisait accrocher dans le rectangle et l'arbitre désignait logiquement le point de penalty. Christophe Pirlot défiait son collègue portier mais ce dernier s'interposait, Pierre-Yves Adam suivait l'action attentivement et son explosivité lui permettait de propulser le ballon dans le fond du but, 0-5. Quelques minutes plus tard, Jambes sauvait l'honneur, 1-5.
Dans le dernier quart d'heure, Pierre-Yves Adam s'échappait sur la droite et centrait en retrait pour Pierre-Olivier Janssen, oublié au point de penalty, qui plaçait le ballon hors de portée du gardien, 1-6.
Grégory Bodart prenait la défense de vitesse et inscrivait le dernier but de la partie, 1-7.

Score Final : JAMBES B - US GELBRESSEE B 1-7

Une info, une précision, un petit mot sur votre équipe préférée ? N'hésitez pas à contacter info@walfoot.be