Charleroi a remporté le derby

Les Zèbres reprennent leurs distances avec Roulers et les autres candidats aux barrages.

Charleroi a mérité son succès dans l'ensemble. Le Sporting a ouvert la marque assez tôt dans le match et a ensuite contrôlé les débats, ne laissant que peu d'opportunités à Mouscron. Torben Joneleit a inscrit l'unique but du match à la 12ème minute.

Les Carolos auront obtenu plusieurs occasions de doubler le score durant le premier acte, mais la précipitation était présente en finition et la pause était sifflée sur ce score de 1-0. A signaler, la sortie sur blessure de Habibou, remplacé par Théréau.

Le très remuant Sakanoko aura l'opportunité d'égaliser en début de seconde période, mais Bertrand Laquait veillait au grain.  Par la suite, Charleroi via Oulmers touchera le cadre hurlu. Sishuba en fin de partie manquait également l'occasion d'offrir le partage aux siens.