[Bra] Huppaye file vers le titre en P4A

Thibaut Huge

Une info sur le Brabant? thibaut@walfoot.be

Huppaye, après avoir écarté Jodoigne une semaine plus tôt, a fait un nouveau pas vers le titre. Les hommes de Bernard Bailleux se sont payé le scalp de Sart-Risbart (2-1). Le club d'Alain Charlier,  à huit points du leader, semble désormais bel et bien lâché dans la course au titre.

Devant 200 spectateurs et une deuxième buvette mise sur pied pour l'occasion, Huppaye prit rapidement l'avance via Courtin (7e), à la bonne place pour reprendre un corner tiré par Spathopoulos. Chacune des deux équipes se créa des opportunités. Après la demi-heure, Verbeyst trouva le montant de Focan sur la trajectoire de son tir.

Au retour des vestiaires, Sart revint dans le match via Quirin. Mais Huppaye a réagit rapidement. Trois minutes après l'égalisation, Verbeyst fit en effet déjà 2-1. Malgré la pression qu'il mit sur son adversaire, Sart-Risbart ne put jamais revenir.

"Nous restons sur deux gros matches remportés, signe que l'envie pour rejoindre la P3 est là", explique le coach d'Huppaye Bernard Bailleux. "Rien n'est encore fait. Mais, si on continue à remporter tout nos matches, on jouera, au pire, un barrage contre Jodoigne."

Jodoigne doit, lui, jouer son match d'alignement jeudi contre Jandrain.