Charleroi a retrouvé son buteur

Cyril Théréau a inscrit un doublé à Roulers. L'attaquant français a retrouvé le niveau qui était le sien lors de son premier passage chez les Zèbres.

Charleroi a très bien entamé son match au Schiervelde de Roulers, menant 0-3 après une demie-heure de jeu. Le premier but est l'oeuvre de Cyril Théréau sur un penalty consécutif à une faute sur Habib Habibou. Le Français doublait la mise quelques instants plus tard avant d'être imité par Habibou. Et pourtant, Roulers n'était pas en restes, mais la conclusion manquait chez les locaux.  Les Flandriens réduisaient toutefois la marque sur penalty avant la pause par Samir El Gaaouiri.

La seconde période était plus calme.  Majid Oulmers manquait la conversion d'un penalty, le troisième de la soirée, tandis que Sébastien Chabbert se mettait en évidence sur une tentative de Stefan Nikolic.

Avec quatre buts en cinq matches, Théréau semble avoir retrouvé la cadence.  Son compère d'attaque Habibou respire également la forme en ce début de saison. Grâce à ce deuxième succès, le Sporting occupe provisoirement la cinquième place au classement général.