[Nam] La défense n'a pas craqué à Dinant

Les Dinantais sont rentrés de Pesche avec les trois points en poche

Dinant se rendait à Pesche ce dimanche.

Le premier quart d’heure était dominé par l’équipe locale avec quelques belles opportunités, notamment sur phases arrêtées. A la 20ième minute, une belle action collective de Delessu et Parmentier permettait d’isoler au rectangle Pascal Henrot qui ne pouvaitt conclure victorieusement. Le danger allait revenir puisque cinq minutes plus tard, le jeune Donovan qui, surprit de se retrouver isolé devant le but suite à un centre tendu, allait manquer d’ouvrir le score. Retenons encore pour cette première mi-temps quelques très belles sorties du jeune gardien dinantais.

La seconde mi-temps était assez difficile pour les deux équipes étant donné des circonstances climatiques très défavorables. C’est malgré tout les Bleus et Blancs qui se montraient les plus dangereux. Kevin Parmentier était proche  d’ouvrir le score suite à une tentative de lob des 30 mètres mais le gardien pouvait intervenir de justesse pour dévier le ballon en corner. A la 70ième, les efforts des joueurs de Dinant étaient récompensés suite à un très joli slalom de Christophe Henquin qui se concluait par une faute dans la rectangle. Delussu prenait à son compte le penalty de manière imparable pour le gardien adverse (0-1).

La fin du match était assez partagée, l’équipe de Pesche tentant malgré tout de revenir au score. La défense dinantaise dirigée par Patrice Closset n’a cette fois pas craqué permettant de ramener trois points précieux avant d’aller affronter Gedinne la semaine prochaine.

A noter enfin que cette victoire est la première du nouvel entraîneur Marc Henquin qui succède à Eric Henquet.