[Lie] Mont champion d'automne

Une nouvelles victoire ce dimanche pour les Montois

Mont accueillait Seraing Athlétique ce dimanche 29 novembre sur les hauteurs de Comblain avec un vent omniprésent. L'équipe devait toujours se passer de Nicolas Claskin blessé et de Serge Shungu en ce début de match ce qui oblige Francis Grobben, entraîneur de Mont, a encore remanier son équipe.

Malgré tout, Mont commençait ce match en prenant le jeu en main comme à son habitude et Seraing courrait après la balle et après 17 minutes, Damien Cremer délivrait un centre
pour la tête de Fabrice Mouchamps qui ouvrait la marque, 1-0. Les Montois continuaient leur domination et a la 25ème minute, Ayhan Kaymaz déposait un centre millimetré sur la tête de Fabrice Mouchamps qui marquait son deuxième goal, 2-0, score a la pause.

La deuxième mi-temps recommençait comme la première et Mont faisait tourner le ballon devant un Seraing Athlétique qui ne lui posait aucun problème, juste la finition qui faisait défaut car Mont se créait un grand nombre d'occasions mais Dido Motombo loupait le coche plusieurs fois et Ludovic Duhoux tirait juste a coté après un bel effort de Dido.  L'équipe locale se déconcentrait un peu et Seraing se créait enfin une ou deux occasions mais Thomas Bawin gardien de Mont, sortait deux beaux arrêts. Enfin, a la 89ème, Dido Motombo partait seul au goal et se faisait crocheter fautivement, pénalty convertit en deux temps par Ayhan Kaymaz 3-0 score final.

Grâce a cette victoire, Mont reprend la tête du classement pour le titre de champion d'automne bien mérité avec 11 victoires en 13 matches et la meilleure défense du championnat.