[Hai] Mauvaise affaire pour Roux B

Fantasio Fantasio

Les troupes de Laurent Baume perdent deux points avant le difficile déplacement à Marcinelle.

On a pu assister à un très beau match de football ce dimanche après midi à l'impasse des Hayettes, les deux équipes déployant du beau jeu.

Les Roviens avaient à coeur de reprendre de la meilleure manière possible ce second tour et surtout de faire le plein de confiance avant ce qu'on peut appeler un tournant du championnat la semaine prochaine a Marcinelle dans le choc des deux équipes dominatrices de ce premier tour.

La première mi-temps est partagée, le ballon circule bien mais les occasions sont pauvres, les deux équipes rejoignent donc les vestiaires à la mi-temps sur le score logique de 0-0.

En seconde période, les débats s'animent et on assiste à un beau match de football. La première grosse occasion est Rovienne mais la tête de Balsamo trouve la barre transversale, Brabant qui a bien suivi ne peut mettre le ballon au fond des filets.
On sent alors les locaux lancés dans cette partie mais c'était sans compter sur le sursaut d'orgueil des Chatelettains qui ouvre le score via l'inévitable Benmoulay.

Les troupes de Laurent Baume se retrouvent alors dos au mur et doivent absolument réagir. Il ne faudra pas attendre trop longtemps pour que le buteur local, Hasan Sahin, monté a la pause, trouve le chemin des filets. En effet, il égalise quelques minutes après l'ouverture sur une passe décisive de Rudy De Petter. Ensuite, Brabant aura l'occasion de donner les trois points à ses couleurs mais il perd son duel face a l'excellent gardien Damien Wery.  Score final : 1-1

Partage logique entre deux formations réputées pour leur beau football.

Néamoins, mauvaise opération pour Laurent Baume et ses joueurs qui perdent deux points avant le deplacement très important à Marcinelle qui lui s'est imposé a Forchies 1-2. Roux conserve la tête du classement avec 36 points et un point d'avance sur son rival qui compte un match de moins.
Cela nous promet un grand match dimanche à marcinelle où les Roviens joueront très clairement pour les trois points.