Anderlecht en forme royale

Le Sporting se permet même de faire souffler des titulaires.

Déjà orpheline de Jonathan Legear, l'attaque anderlechtoise devait se passer des services de Romelu Lukaku lors du déplacement à La Gantoise. L'absence en début de match du meilleur buteur de la première phase du championnat n'a pas été néfaste aux Mauves puisqu'ils ont remporté la mise sur le score de 1-3 face à un de leurs principaux rivaux.

Anderlecht a fait la différence en première période, profitant des largesses de la défense des Buffalos. dès la dixième minute, Boussoufa donnait l'avantage aux siens sur une service de Suarez. Douze minutes plus tard, Juhasz doublait la mise, mettant ainsi les siens sur du velours. La Gantoise était dans les cordes et ne parvenait pas à réagir. Cinq minutes avant la pause, Gillet faisait à son tour trembler les filets gantois.  A signaler, la présence d'autre ex-Gantois Boussoufa dans les trois buts anderlechtois.

La seconde période sera une promenade de santé pour le Sporting. Custovic réduira bien le score à l'heure de jeu. Mais, Anderlecht semble maître de son sujet cette saison. Un succès lors du prochain match face au FC Bruges pourrait déjà permettre la précommande des fournitures pour la fête du titre.