Un Estonien et un Trinitéen en test avec Charleroi

Le Sporting a remporté la mise 1-2 lors de la joute amicale disputée mercredi soir au White Star.

Pour cette rencontre, Tibor Balog pouvait compter sur la présence de quatre joueurs en test. Le Français Mourad Satli et l'Israélien Uri Magbo, déjà vus à l'oeuvre la semaine dernière. le médian offensif ou attaquant estonien Ats Purje et l'attaquant trinitéen Cato Cordel.

Agé de 24 ans, Purje est international (17 sélections) et il évoluait jusqu'en janvier dernier à Inter Turku, club de l'élite finlandaise. Cato est lui plus jeune et pourrait être un pari sur l'avenir au vu de sa prestation face aux Etoilés. Agé de 17 ans, il était actif cette saison à San Juan Jabloteh dans son pays.

Le Sporting menait 0-2 lors de cette rencontre. Ats a inscrit le deuxième but des siens, mais a aussi raté l'inmanquable. Le White Star a réduit la marque à dix minutes du terme sur penalty. A signaler, que le Sporting a lui manqué la conversion d'un penalty en début de seconde période.