Champions League : La Gantoise craque en fin de partie

Les Buffalos se sont inclinés 3-0 au Dynamo Kiev.

Face aux solides ukrainiens, Francky Dury a aligné l'équipe suivante d'entrée de jeu : Jorgacevic - Myrie - Wils - Duarte - Hanstveit - Grondin - Thijs - Lepoint - El Ghanassy - De Smet - Leye.

La Gantoise était directement mise sous pression et encaissait un but par Yarmonenko à la 20ème minute. Lepoint égalisait, mais son but était refusé pour une faute préalable d'un coéquipier. Thijs mettait également à contribution le portier ukrainien, mais la pause était sifflée sur le score de 1-0 en faveur de Kiev.

Sous l'impulsion du toujours excellent Andriy Shevchenko (photo), le Dynamo se lançait à nouveau à l'attaque du but gantois. Leye laissait sa place à Arbeitman à l'heure de jeu. Myrie sortait sur blessure à vingt minutes du terme et était remplacé par Smolders. Shevchenko trouvait à nouveau la faille à la 83ème minute, plaçant le ballon sous Jorgacevic suite à un service de Garmash. Coulibaly montait à son tour au jeu, mais c'est Kiev qui trouvait une nouvelle fois le chemin du but grâce à son remplaçant Almeida.

Avec un retard de trois buts, les Buffalos devront signer un exploit pour obtenir leur place pour le tour préliminaire suivant. Une élimination enverrait les Gantois en barrage pour accéder aux poules de l'Europa League. Il faut dire que le Dynamo Kiev n'était pas le candidat le plus facile à ce stade de la compétition, mais rien n'est encore joué!