Milan, nouveau leader !

Fantasio Fantasio

Soirée de rêve pour l’AC Milan. vainqueurs de Palerme (3-1), les Rossoneri se sont emparés de la tête de la Serie A, après la 11e journée disputée mercredi soir.

Leader depuis la 6e journée, la Lazio a concédé sa deuxième défaite de rang, sur la pelouse de Cesena (1-0). L’autre bonne nouvelle est pour Naples, qui grimpe sur le podium après les matches nuls de l'Inter et de la Juve.

Dimanche soir, c'est en leader que l'AC Milan visitera, selon les voeux du calendrier, l'Inter à San Siro. Les Rossoneri ont en effet réalisé l'excellente opération d'une 12e journée qui a vu les cadors patauger. Et finalement, seul le Milan AC est parvenu à s'en sortir. Aligné aux côtés d'Ibrahimovic, avec Seedorf en soutien, c'est le Brésilien Pato (en photo) qui a ouvert le score à la 19e minute, inscrivant simplement son deuxième but de la saison.
Mais Palerme a de l'orgueil, et l'a prouvé en égalisant par Bajcinovic (63e). Il a alors fallu un penalty à l'AC Milan, transformé par Ibrahimovic (77e), pour prendre l'avantage avant le troisième but signé Robinho (83e).