[Lie] Les Cointois sont qualifiés

Cointe a battu Amay et se hisse en 1/2 finale

Victoire et qualification amplement méritée de Cointe face à Amay, pourtant récent tombeur de Cité-Sport en championnat.

En première mi-temps avec l’appui du vent, les locaux pouvaient mener avec plusieurs buts d’avances. Par deux fois Conrath seul face au gardien plaçait à côté. Zurowski d’une frappe puissante trouvait le poteauet pour conclure, Lagrari bien placé devant le but vide décroisait trop sa tête. La chance des Cointois semblait passée.

La seconde période donnait l’avantage à Amay avec l’appui d’un vent surpuissant. Alors qu’on s’attendait à une pression des visiteurs les Chera-Boys faisaient le jeu et jouaient d’excellente manière. Les gardiens étaient néanmoins très peu mis à contribution. Monsieur Dredili sifflait la fin de la rencontre sur le score de 0-0. On recourait logiquement aux tirs aux buts qui voyaient les Cointois l’emporter (4-2) sur un dernier tir de Zurowski qui donnait logiquement la victoire à son équipe.

Un exploit de plus pour Cointe qui se hissera, pour la première fois de son histoire au stade des ½ finale de la coupe.