Le Brussels crache du feu, les Dragons sont éteints!

Le FC Brussels a enfin décroché sa victoire de référence. Quant à l'Albert de Mons, il est retombé dans ses travers qui hypothèquent fortement ses chances de pouvoir viser le titre.

Si l'entame du match fut plutôt équilibrée, c'est pourtant le Brussels qui à l'approche du quart d'heure de jeu trouva l'ouverture grâce à un but d'Umut Gundogan. Fort de son avantage, les Bruxellois bien en place contrôlèrent la partie face à des Dragons pas trop inspirés. Pire même pour les Dragons, à cinq minute du repos, Dalibor Veselinovic, idéalement servi par Jonathan Heris faisait 2-0. Et l'addition au repos aurait pu être encore un peu plus corsée si sur un débordement d'Umut Gundogan, Veselinovic n'avait trouvé le poteau et Cedric Berthelin sur son chemin.

En seconde mi-temps, les Montois se montrèrent cependant un peu moins transparents. Ainsi, un essai de Moussa Sanogo fut repoussé à même la ligne par le gardien molenbeekois à la 55 ème minute de jeu. Mais le Brussels semblait décidé à ne pas subir les événements et régulièrement plantait des banderilles sur le dos des Montois. Ainsi, à l'heure de jeu, Romain Haghedooren était fauché dans le rectangle par Mehdi Terki. L'arbitre ne put que siffler un penalty que Veselinovic oublia cependant de convertir.

Les Dragons réagirent, multiplièrent les attaques, mais sans précision dans le geste final. Certes, à la 75 ème minute de jeu, Moussa Sanogo marquait un but contre ses anciennes couleurs, mais le but fut annulé pour une faute préalable sur le jeune Van den Eynde.

Le Brussels procédait par contre-attaques et Dalibor Veselinovic eut au moins encore à deux reprises le ballon du 3-0 au bout des pieds. Mais la maladresse et Cedric Berthelin firent leur oeuvre.

Le score ne changeait plus. Le FC Brussels remportait une belle victoire méritée. Quant à Mons, il repart les mains vides et perd à nouveau trois points qui pourraient s'avérer décisifs au moment du décompte final.