Eupen se tire une balle dans le pied

L'AS Eupen avait l'occasion de prendre ses distances par rapport au Lierse. Mais sur un terrain difficile, les hommes d'Albert Cartier ont déçu pour s'incliner 0-2.

L'AS Eupen va devoir se battre jusqu'au bout pour assurer son maintien. Car l'Allianz manque de régularité et de constance. Brillante à Lokeren, elle a bafouillé son football face à une équipe de Zulte-Waregem bien organisée mais qui n'avait rien d'un foudre de guerre. Rapidement menés au score (but de Hyland à la 24 ème minute de jeu), les Pandas tentèrent souvent maladroitement d'égaliser. Il se payèrent même le luxe de louper un penalty accordé par monsieur Delferière pour une faute de Bossut sur Vandenbergh

En seconde mi-temps, la course poursuite se prolongea, mais l'absence de Matthias Lepiller se fit cruellement ressentir à la construction du jeu eupenois. A dix minutes de la fin, sur un dégagement de Bossut, Chevalier trompait Werner et tuait par la même occasion le match.