Le White Star s'impose au petit trot

Deux buts de Patrick Amoah en première mi-temps ont suffi au White Star de Woluwe pour s'imposer contre Zaventem au terme d'un derby peu emballant.

Le White Star démarra en force, assiégeant le but des Aviateurs dès les premières minutes de jeu. Rapidement, Patrick Amoah inscrivit le but de l'ouverture du score 1-0. Les Bruxellois dominèrent tant et plus, ne laissant leurs visiteurs que quelques miettes d'occasions. A la demi-heure de jeu, Patrick Amoah doublait ainsi la marque en reprenant un centre de Ulens (2-0).

Le même Amoah faillit encore inscrire un hat-trick, mais le juge de touche annula son effort en fin de première mi-temps pour un hors-jeu imaginaire.

La seconde mi-temps fut de faible intensité entre des Etoilés qui contrôlaient la rencontre à leur guise et des Aviateurs qui avaient décidé de ne pas décoller. C'est encore le White Star qui s'offrit en fin de match la meilleure occasion quand Sakanoko reprit de la tête un centre de Micelli. Mais le ballon lècha le poteau de Zaventem.

Score final : 2-0, un résultat qui permet aux hommes de Felice Mazzu de revenir à un tout petit point de l'Excelsior de Virton.