[Lie] Charneux évite le piège de Saive

Benoit Desart

Charneux s'est imposé difficilement à Saive et reste accroché au bon wagon.

Le terrain gras de Saive permettait rapidement de se rendre compte qu'on ne verrait pas du beau football ce dimanche. Saive s’adaptait mieux à cette surface et se procurait les premières occasions. Mais Charneux ouvrait pourtant la marque à la 10ème minute de jeu grâce à un tir puissant des 25 mètres de Pierre-Henry Bonvoisin. La première période était disputée sur rythme peu élevé et voyait les deux équipes se procurer peu d’occasions franches. Le score au repos était ainsi flatté pour Charneux.

A la 55ème minute, Olivier Willems, lancé en profondeur par Bonvoisin, effaçait son défenseur et lobait subtilement le gardien venu à sa rencontre. Alors que Charneux était dans une bonne période et se procurait des occasions de tuer le match, Saive en profitait sur un contre. Heggen, idéalement mis sur orbite, s’en allait tromper Didier Deltour. Quelques minutes plus tard, son frère butait cette fois sur le portier charneutois. A la 65ème, David Ernst centrait pour Eric Jacquinet qui portait le score à 3-1. Charneux galvaudait ensuite plusieurs opportunités de se mettre à l’abris et Saive en profitait pour réduire l’écart par Jacobs à un quart d’heure du terme. Saive mettait finalement la pression lors des 15 dernières minutes mais la défense charneutoise tenait bon jusqu’au coup de sifflet final. Score final : 2-3.