Virton trébuche dans le derby gaumais

L'Excelsior de Virton n'a été que l'ombre de lui-même dans le derby gaumais qu'il a laissé filer au profit de Bleid qui prend trois points capitaux dans la lutte pour le maintien.

Les Panis ont bousculé l'Excelsior en première mi-temps en dominant de façon surprenante une équipe locale qui semble connaitre un sérieux coup de bambou au plus mauvais moment de la compétition. Bleid jouait bien organisé. Virton de façon anémique indigne pour un prétendant au titre.

Si à la mi-temps, le marquoir indiquait toujours 0-0, le préposé à l'affichage fut rapidement sollicité en début de seconde mi-temps quand Sébastien Do Rosario récupéra un second ballon pour ouvrir la marque (0-1).

L'Excelsior essaya bien de s'arracher dans la dernière demi-heure de la rencontre, mais avec énormément de malchance, voire de maladresse dans le dernier geste. Ainsi par deux fois, Grégory Molnar eut le ballon de l'égalisation au bout du pied, tout comme Renaud Emond qui dans les toutes dernières minutes de jeu a vu son ballon lobbé passé un rien à côté du but de Mathieu Detaille.

Les Panis prennent trois points importantissimes pour leur maintien en D3 B. Quant à l'Excelsior, il attendra avec impatience et appréhension le verdict de la rencontre de dimanche entre Verviers et le White Star. En cas de victoire des Bruxellois, les Gaumais seraient relégués à quatre points et pourraient oublier définitivement le titre.