Louvain plonge déjà Anderlecht dans la crise

| 4 réaction

L'OH Louvain était annoncé comme l'oiseau pour le chat. Mais le Sporting d'Anderlecht a plus tenu du Grosminet maladroit que du félin racé et cruel.

Une carte rouge, cinq cartes jaunes,un penalty manqué par Lukaku, un raté de Juhasz, un auto-but un poteau et une défaite contre le Petit Poucet de la D1 : le Sporting d'Anderlecht a cochonné son premier match.

Certes, Kouyate, Biglia et Legear étaient absents pour des raisons diverses, mais le visage affiché par le onze d'Ariel Jacobs a tout pour inquiéter jusqu'aux plus chauds des supporters mauves.

Car en face jouait ce soir une équipe courageuse, une équipe avec un coeur immense, mais surtout une équipe qui n'avait rien d'un foudre de guerre.

D'ailleurs, avec un peu plus de concentration, les mauves auraient pu -(ndlr. auraient du?)- plier le match en première mi-temps. En effet, les Bruxellois héritèrent dès la 12 ème minute d'un penalty pour une charge fautive dans le grand rectangle contre Canesin. Mais Romelu Lukaku manqua son duel face à Lenaerts.

Si à la demi-heure, Denis Odoi se faisait logiquement renvoyer aux vestiaires pour une intervention le pied en avant sur De Vriese, on crut néanmoins les mauves lancés vers la victoire quand Romelu Lukaku reprit victorieusement un centre de Matias Suarez.

Louvain était sonné, tentait de timides attaques mais paraissait décidément un cran en-dessous de 10 mauves pas trop inspirés. A quelques secondes du repos, Roland Juhasz eut même la balle de break au bout du pied, mais il rata l'immanquable devant le but.

En seconde mi-temps, Ronny Van Geneugden fit monter Patrick Amoah au jeu. L'ancien attaquant du White Star apporta immédiatement de la vivacité en pointe de l'attaque des Brasseurs. Ainsi, il obtint rapidement un coup franc. Samuel le dévia dans son propre but et  c'était déjà 1-1 à la 53 ème minute.

Le Sporting reprit pourtant rapidement l'ascendant sur son adversaire qui procédait par contre-attaques avec un Amoah dans tous les bons coups. Mais Romelu Lukaku n'était pas dans un très grand jour et hormis un envoi de Diandy contre son propre poteau, Anderlecht n'eut que très peu de grosses occasions à se mettre sous la dent.

Alors qu'on s'acheminait vers un match nul, Patrick Amoah, le meilleur buteur de D3 la saison passée, se faufila entre Samuel et Juhasz pour inscrire le but qui offrait les trois points à Louvain.

Anderlecht a connu ce vendredi sa première sortie de route. De là à dire que l'équipe ne tient pas la route, c'est peut-être encore un rien prématuré.