[Lie] L'Etoile Dalhem a su gérer la rencontre

Benoit Desart

Rencontre équilibrée, avec des occasions de part et d'autre, mais le plus réaliste l'a emporté.

Ce dimanche, l’Etoile Dalhem se déplaçait à Pepinster. Les visiteurs entamaient bien la rencontre puisqu’ils apportaient rapidement le danger devant le but adverse et ouvraient même la marque sur corner via Scott Lombart après 10 minutes de jeu (0-1).

Les Etoilés se montraient ensuite patients, attendant l’heure de jeu pour doubler leur avance par Sébastien Rosenholtz, idéalement lancé dans le dos de la défense (0-2). Par la suite, Kenny Debens, le portier dalhemois, négociaient idéalement quelques situations chaudes. Les Pépins étaient alors réduits à dix pour les 20 dernières minutes, ce qui facilitait la tâche des visiteurs qui se contentaient de faire tourner le ballon et de gérer la fin de partie jusqu’au coup de sifflet final.

Après quelques semaines au bilan mitigé, ces trois points font du bien à la formation dalhemoise. Le week-end prochain, les Etoilés recevront Soumagne qui vient de subir la loi de Cheratte à domicile (2-3).