Kompany se joue de Defour

Le duel n'a pratiquement pas eu lieu puisque le médian des Dragons est monté au jeu en fin de période.

Titulaire en début d'année civile, Steven Defour doit à présent se contenter d'un statut de réserviste. Il a vécu du banc de touche le match d'Europa League face à Manchester City, ne montant au jeu qu'en fin de rencontre en remplacement d'Eliaquim Mangala alors que les dés étaient joués.

Porto avait pourtant bien débuté la rencontre et menait méritoirement 1-0 à la pause grâce à un but de Varela à la 27ème minute de jeu. Mangala avait auparavant remplacé Danilo, victime d'une blessure. Changement de décor après la pause avec une équipe de Manchester City beaucoup plus entreprenante et récompensée par un auto-but d'Alvaro Peireira à la 55ème. On se dirigeait vers un partage lorsque Kun Aguero trouvait une nouvelle fois la faille dans la défense portugaise à cinq minutes du terme. Capitaine de City, Vincent Kompany a été averti à l'heure de jeu.