[Lie] Fize est champion !

Suite à leur magnifique victoire 4-1 sur Engis et au partage réalisé par Faimes à Wasseiges, les Fizois sont sacrés champions en P3A alors qu'il reste trois journées de championnat.

En effet, avec dix points d’avance ( 61 points pour 51 à Wasseiges ), Fize ne peut plus être rejoint. Engis ne s’est pas présenté en victime consentante, mais Fize s'est montré plus dangereux, a montré une sa volonté de vaincre. Maxime Paye, suite à un centre de Romain Ferri, ouvrait le score à la 25ème minute d’un tir puissant. Engis se rebiffait et Philippe Mahaux devait réaliser deux parades de grande classe pour garder ses filets intacts. Les hommes de Thierry Deprez continuaient leur pression et à deux minutes du repos Nicolas Valente, attentif, plaçait le ballon hors de portée de Sior.

Dès la reprise, Michaël Lallemand, d’un tir superbe dans le plafond augmentaitl’écart, mais Engis réagissait et réduisait la marque. Le jeu se durcissait chez certains joueurs d’Engis avec pour conséquence deux exclusions dans leurs rangs. Les Fizois obtenaient encore plusieurs occasions tandis que Philippe Mahaux devait également s'employer.  Sur un corner bien botté par Gilles Fastré, David Lekeu, monté au jeu, d’une superbe volée en retourné, donnait au score son aspect définitif.

Félicitations aux Champions de la part de l'équipe Walfoot.