[Lie] Piette (Seraing) décisif face à Fize

Un but rapide des descendants de Promotion a conditionné l'ensemble du duel opposant Fize à Seraing.

Les hommes de Thierry Deprez semblaient pourtant bien dans le match et jouaient crânement leur chance, mais Seraing ouvrait le score dès la 8ème minute de jeu d'un superbe coup-franc aux 25 mètres du transfuge tongrois Fabian Piette. Ce but a conditionné l'ensemble de la rencontre qui voyait Seraing s'échapper à 3-0 à la pause.

L'entraineur fizois faisait alors tourner son noyau et Fize mettait le nez à la fenêtre, montrant de bons enchainements. Toutefois, Seraing était plus costaud et remportait finalement le match sur le score de 5-0. En guise de consolation, Fize remportait la séance des tirs au but sur le score de 5-4.

Malgré l'ampleur du score, on relativisait la défaite du côté de Fize. Il faut à présent repartir du bon pied et tirer les leçons. Prochain rendez-vous à Wasseiges en coupe Hesbaye-Condroz ce mardi à 19H30. Rencontre qui servira de préparation à la venue d'Amay, un autre gros morceau, en coupe Jupiler dimanche prochain à 17H30.  Cette équipe venant d'étriller Templiers-Nandrin 4-0 ce dimanche. A signaler, le match Fize B-Braives B débutera lui à 15 heures.