[Lux] Libin possède la meilleure attaque de sa série

Victoire difficile face à Bercheux ce dimanche

Libin semble intouchable sur son terrain, pourtant, face à une équipe de Bercheux très séduisante, les Bleus et Blancs ont livré ce dimanche leur plus mauvaise perstation à domicile depuis le début de ce championnat.

Tout semblait pourtant bien parti pour les Libinois qui allaient ouvrir la marque à la moitié du premier acte sur un pénalty transformé par Thomas Luis suite à une faute sur Jean-Jacques Pochet. Cela commençait à cafouiller et sur une remise plus qu'approximative de Frédéric Danloy à son gardien Marc Javaux, Samuel Gracia profitait du rebond pour ajuster et rétablir la parité. Libin éprouvait alors de plus en plus de difficultés à faire circuler le ballon. Poutant, juste avant la mi-temps, un coup franc en milieu de terrain allait initier un beau mouvement sur le flanc droit avec un centre de Jean-Jacques Pochet pour la tête de Mike Lodriguez au petit rectangle qui place au fond.

La deuxième mi-temps était très équilibrée, et les hommes de Fabian Boulard faisaient plus que jeu égal avec les Bleus sans parvenir à égaliser. Le but salvateur tombait à la 80’ des pieds de Francois Van Haesebreock  lancé par Thomas Luis dans le dos de la défense des Verts et qui ne laissait aucune chance à Yohan Crochet (3-1).

Victoire difficile pour Libin face à un Bercheux qui vaut beaucoup mieux que son classement et, bien que l'efficacité offensive des Bleus semblait cette fois être restée au vestiaires, elle n'en reste pas moins enviable. Avec 40 buts inscrits depuis le début du championnat, Libin possède la meilleure attaque de la série.

Libin se déplacera à Chaumont ce samedi 17 novembre à 20h00.