L'Australie proche de la correctionnelle

guillaume raedts

Menée 0-2 par Oman, l'Australie a arraché un partage dans les dernières minutes de la rencontre.

Oman a frappé à deux reprises en début de mi-temps. D'abord dès la sixième minute via Muqbali puis à la 49ème en profitant d'un but contre son camp de Jedinak. A la 52ème, Tim Cahill a sonné la révolte australienne et c'est finalement Brett Holman, coéquiper de Christian Benteke, qui a égalisé à cinq minutes du terme pour les Australiens qui s'en sortent bien (2-2).

Avant Jordanie-Japon qui se joue mardi dans l'après-midi, le classement est le suivant dans ce groupe B de la zone Asie: 1. Japon 13 pts (5 m.) ; 2. Australie 6 (5 m.) ; 3. Oman 6 (6 m.) ; 4. Irak 5 (5 m.) ; 5. Jordanie 4 (5 m.).

Les deux premiers sont qualifiés pour le Mondial 2014. Le troisième joue un match de barrage en aller et retour contre le troisième du groupe A. Le vainqueur de ce barrage joue ensuite un match en aller et retour contre le cinquième de la zone Amérique du Sud. Le gagnant joue la Coupe du monde 2014.