Solières accroché par Trooz

Speder Simon

Soilères accueillait Trooz trois jours après le nul accroché en dernière minute à Spa.

Solières ouvrait la marque peu avant la demi-heure, via Fréson, qui trompait le portier troozien (28e, 1-0). Peut-être convaincus d'avoir fait le plus difficile face à une formation mal classée, les leaders se faisaient surprendre en contre par D'Hulst, qui fusillait Dentz (36e, 1-1). Dans la foulée, Van Meerbergen, parti en contre, créait la surprise en mettant les visiteurs aux commandes peu avant le repos (41e, 1-2).

En seconde période, Solières voyait sa domination récompensée par un penalty, mais l'envoi de Forthomme ne surprenait pas le gardien visiteur. A quelques minutes du terme, Thomas Rovny égalisait sur un magnifique coup franc (83e, 2-2).

Solières a probablement laissé trop d'énergie dans le déplacement spadois de milieu de semaine, et perd une partie du bénéfice du nul obtenu à la Géronstère. Trooz a joué crânement sa chance et ce point lui permet de conserver 2 points d'avance sur le premier relégué, mais surtout de garder 8 équipes derrière lui.