Coupe du Monde U20 : une finale France - Uruguay

La France a pris le dessus sur le Ghana 2-1 tandis que l'Uruguay s'en est sorti aux tirs au but contre...l'Irak!

Deux des favoris de cette Coupe du Monde U20 en Turquie s'affrontaient au stade des demi-finales. Et c'est la France qui sort vainqueur de ce duel grâce à un doublé du nouveau joueur de Lille Florian Thauvin. Le Ghana avait égalisé à la 47e via Assifuah mais les Français ont repris l'avantage à un quart d'heure du terme, avant de voir le défenseur de Lyon Samuel Umtiti être exclu peu après. À noter, les bonnes prestations du portier du PSG Alphonse Aréola et de l'attaquant ghanéen Frank Acheampong, qui appartient lui à Anderlecht.

Véritable surprise du tournoi, l'Irak a tenu tête à l'Uruguay qui est sorti vainqueur de la séance de tirs aux buts dans la seconde demi-finale. Et les Irakiens n'étaient en fait pas passés loin de la finale car ils ont pris l'avantage à la 34e via Adnan et ont été rejoint seulement à la 88e minute sur un but de Bueno.