Mons coule, Charleroi respire

Olivier Vanraes
| 1 réaction

Mons a vécu un match cauchemardesque à Malines tandis que Charleroi assure l'essentiel en 2e mi-temps face au Cercle de Bruges

Après une première mi-temps assez pâle des Carolos où Malanda a, plus d’une fois, dû faire des prouesses dans ses buts afin de garder le score vierge, les Zèbres se sont bien repris en seconde période grâce à des buts du petit nouveau Kebano (65e) et du jeune Dewaest (70e) d’une tête rageuse.  De quoi opérer une belle remontée au classement et se rapprocher tout doucement de la colonne de gauche.

Mons, lui, a vécu une soirée « pourrie » derrière les casernes avec deux auto buts et deux exclusions.  Le match avait très mal commencé puisque les Dragons encaissaient déjà à la 11e minute (Timmermans contre son camp).  Lors de l’égalisation de Matthys sur pénalty (27e), on a pu se rendre compte de toute la tension palpable dans le camp montois avec l’énervement de Beleck qui râlait de ne pas pouvoir le tirer lui-même.  Ce score de 1-1 fut de courte durée puisqu’après Timmermans, ce fut Franquart qui marqua dans son propre but (30e) avant que Mokulu (58e) et Junker (70e) n’enfoncent encore le clou ;  Arbeitman sauvant l’honneur à la 73e pour porter le score définitif à 4-2. Entretemps, Soumah (pour une mauvaise réaction sur Cordaro) et Monteyne (2 cartons jaunes) furent exclus.  Enzo Scifo résistera-t-il à cette nouvelle déconvenue ?