Le Real a un pied en huitièmes

Olivier Vanraes

Ronaldo a permis aux Espagnols de conforter leur première place suite à ses deux buts contre la Juventus

Cristiano Ronaldo a été le grand artisan de la victoire madrilène hier en marquant deux buts en première mi-temps, tout d’abord en profitant d’une belle passe de Di Maria, puis sur penalty.

Llorente avait entretemps marqué pour la Juventus et Tevez fut, par deux fois, très près lui aussi d’inscrire un but pour les Italiens.

Deux faits importants sont à signaler en deuxième période, la première fut l’exclusion de Chellini pour un coup de coude dans le visage de « CR7 » et la rentrée de Bale qui, débarrassé de sa blessure au dos, remplaça Benzema à la 67e minute.  Le score, toutefois, ne changera plus (2-1).

Suite à cette victoire, le Real compte 9 points sur 9 dans son groupe, suivi par Galatasaray, vainqueur des Danois de Copenhague (3-1) hier soir.

Les Madrilènes sont donc en pleine confiance pour préparer le « clasico » de samedi prochain au Nou Camp de Barcelone.