D2 Anglaise : De Laet marque dans le match au sommet

Olivier Vanraes

Leicester City prend 7 points d'avance sur son dauphin suite à sa victoire sur Derby County

Leicester City, premier en division 2 anglaise, recevait Derby County ce vendredi soir, quatrième au classement, dans le match au sommet de cette 25e journée de la Championship.

Richie De Laet, le défenseur belge, était bien présent au coup d'envoi et marqua même le premier but de Leicester à la 25e minute après un joli solo de sa part (1-0).  Nugent doubla ensuite le score avant la pause (2-0).

A l'heure de jeu, l'Anversois se mit de nouveau en évidence mais de moins belle manière puisqu'il dévia malencontreusement un ballon qui trompa son propre gardien (2-1), mais cet évènement ne fut qu'une péripétie puisque son club inscrivit deux autres buts via Nugent encore (3-1) et Vardy (4-1).

De Laet, pièce maîtresse de la défense depuis le début de saison, a de nouveau joué un bon match ce vendredi et il ne serait pas impossible de voir notre compatriote en Premier League la saison prochaine puisque, suite à leur victoire face à Derby, Leicester compte à présent 7 points d'avance sur le deuxième, Burnley.