2ème succès consécutif pour Mons

Olivier Vanraes

Les Hennuyers ont surclassé une équipe flandrienne déforcée et reviennent à cinq points de Louvain

Lors de cette 28e journée de Jupiler Pro League, Mons a confirmé sa bonne forme du moment puisqu'après son succès sur le terrain de Courtrai (1-2) le week-end dernier, les Dragons ont réitéré une bonne performance ce samedi soir au Tondreau en s'imposant 3-0 face à Ostende.

Face à des Flandriens fort déforcés, avec six joueurs sur le flanc, les Hennuyers prirent le jeu à leur compte et ouvrirent la marque à la 21e par Tim Matthys qui convertissa un coup franc de très belle manière (1-0).  Onze minutes plus tard, sur un centre parfait de Chatelle, l'ex-joueur de Waregem marqua son deuxième but de la soirée en fusillant Ovono (2-0).

En seconde période, les hommes de Cédomir Janevski ne furent pas rassasiés et inscrirent un troisième et dernier but via Angeli sur coup franc peu avant l'heure de jeu (3-0).  A noter la sortie sur blessure du gardien Saussez, apparemment souffrant du dos, qui fut remplacé par Werner.

Les Montois remportent donc leur deuxième succès consécutif et comptent désormais 19 points, soit cinq de moins que Louvain qui a été cherché le nul au Lierse hier soir.  Un mince espoir subsiste donc pour l'Albert d'obtenir la quinzième place, surtout lorsque l'on sait que le dernier match à domicile des Dragons avant les play-offs sera un certain Mons-OHL.