Premier trophée de la saison pour Kompany

Olivier Vanraes

Manchester City a remporté la League Cup anglaise dimanche contre Sunderland (victoire 3-1) à Wembley

Ce dimanche après-midi, Manchester City disputait la finale de la League Cup face à Sunderland dans le stade mythique de Wembley.

Les Citizens, avec Vincent Kompany tout le match au centre de la défense, se firent plutôt malmenés par les Blackcats en première mi-temps et c'est d'ailleurs Sunderland qui menait 1-0 à la pause via un but de Borini.

En seconde période toutefois, les champions en titre se reprenaient et à la 55e, sur un tir à distance, Yaya Touré remettait les deux équipes à égalité (1-1) avant que, une minute plus tard seulement, Nasri permit à ses couleurs de prendre l'avantage au marquoir (2-1).  Enfin, dans les arrêts de jeu de la rencontre et sur une belle contre-attaque, Navas scella le score (3-1).

Manchester City remportait là son premier trophée de la saison et la troisième League Cup de son histoire.