Origi permet à Lille de prendre un point à Monaco

Olivier Vanraes

L'attaquant belge a répondu au but d'Obbadi

En match de clôture de la 30e journée de Ligue 1 française, le deuxième, Monaco, recevait le troisième, Lille, dans son Stade Louis II ce dimanche soir.

Les Nordistes se devaient de ramener quelque chose du Rocher pour ne pas laisser filer les Principautaires au classement.

Cela commença très mal pour les Dogues, puisqu'à la quatrième minute déjà, Obbadi ouvrait le score pour ses couleurs (1-0).  Toutefois, les Lillois ne se décourageaient pas et furent récompensés à sept minutes de la pause par un but de notre compatriote Divock Origi qui profita d'un beau une-deux Mendes-Kalou pour égaliser (1-1).  Malgré quelques occasions de part et d'autre en seconde période, plus rien ne sera marqué dans cette partie.

Suite à ce résultat, Monaco reste deuxième à dix points du leader parisien tandis que Lille s'accroche à sa troisième place, qualificative pour la Ligue des Champions, avec 54 unités.