L'AS Roma s'accroche à la deuxième place

Olivier Vanraes

Le club de la capitale s'est imposé 2-1 contre Torino dans les derniers instants du match

En match d'ouverture de la 30e journée du Calcio, l'AS Roma s'est imposé 2-1 dans son Stade Olympique face à Torino ce mardi soir.

Radja Nainggolan était une nouvelle fois titulaire au sein de l'entrejeu romain et Gervinho fut l'homme du match avec deux assists.  En fin de première mi-temps, Destro, bien lancé par l'Ivoirien, se montra plus prompt que le gardien adverse pour glisser le ballon dans le but (1-0).

La seconde période débuta par l'égalisation de Torino via Immobile d'une superbe volée qui ne laissa aucune chance à De Sanctis (1-1).  Alors que tout le monde voyait la partie se terminer sur ce match nul, Florenzi sortit de sa boîte dans les arrêts de jeu de la rencontre pour expédier une fusée qui donna, in extremis, la victoire à ses couleurs (2-1).

Grâce à ce résultat, l'AS Roma revient à onze points du leader, la Juventus, et prend neuf unités d'avance sur Naples qui se rendra à Catane, sans Dries Mertens blessé à la cheville, ce mercredi.