Deuxième victoire d'affilée pour l'Algérie

Olivier Vanraes

Une semaine après s'être imposé face à l'Arménie, les Fennecs ont cette fois battu la Roumanie 2-1 en match amical

Le premier adversaire de nos Diables le 17 juin prochain en Coupe du Monde, l'Algérie, s'est imposée 2-1 face à la Roumanie ce mercredi lors d'un match de préparation qui s'est disputé à Genève.

Vahid Hallilodzic avait décidé de titulariser une équipe très proche de celle qui affrontera la Belgique dans une dizaine de jours et malgré la domination des joueurs des Carpates en début de match, ce sont les Fennecs qui ouvrirent le score à la 22e par le médian de Tottenham, Bentaleb.

A la demi-heure de jeu, Chipcu profita d'une erreur de la défense algérienne, le point faible assurément de cette sélection, mais, à 25 minutes du terme de la rencontre, Soudani donna la victoire à ses couleurs.

A noter la fin de match cocasse sous la douche puisque, suite à un envahissement de terrain de quelques supporters, les organisateurs eurent la bonne idée d'enclencher le système d'arrosage automatique afin de les disperser, ce qui s'est avéré plutôt efficace !