Chelsea-Arsenal: Courtois se blesse, Hazard flambe

guillaume raedts

Face à Arsebal, Chelsea a enregistré sa sixième victoire en sept rencontres de Premier League. Score final: 2-0.

Assurément, l'image de la rencontre a été la sortie sur blessure de Thibaut Courtois remplacé par Petr Cech (24ème). Quelques minutes plus tôt, le gardien des Diables rouges avait été percuté au visage par Alexis Sanchez (9ème).

Emmené à l'hopital, Thibaut Courtois a été victime d'une commotion cérébrale. Mais, tant José Mourinho en conférence de presse que son père sur Twitter se sont montrés rassurants. Il est tout de même incertains pour les deux matchs de la Belgique contre Andorre et en Bosnie-Herzégovine.

En ce qui concerne le match à proprement parlé, il s'est presque résumé à un show Eden Hazard. En état de grâce, le Brainois a multiplié les actions de grande classe comme sur le penalty qu'il a provoqué et transformé après un slalom dans la défense des Gunners (28ème). Diego Costa, sur une passe de Fabregas, s'est chargé du but du break (78ème). Après sept journées, Chelsea est confortablement installé en tête du championnat avec 19 points sur 21. Huitième, Arsenal est déjà à neuf longueurs.