VIDEO : Un "golaço" de Firmino permet au Brésil de s'imposer en Autriche (1-2)

Edgar Makanga

À Vienne, face à une équipe d'Autriche qui caracole en tête du Groupe G des qualifications pour l'Euro 2016, le Brésil a dû son salut à un exploit individuel pour l'emporter (1-2), en match amical.

Sur la pelouse de l’Ernst Happel Stadion, les Auriverde n’ont pas eu la tâche facile. En effet, la Seleçao a du patienter le cap de l’heure de jeu avant de pouvoir ouvrir le score, à la 64e minute, grâce à la tête de David Luiz (0-1).

Après l’égalisation sur penalty d’Aleksandar Dragovic, tombée à la 75e minute (1-1), le Brésil a pu compter sur une frappe en pleine lucarne de Roberto Firmino, monté au jeu en cours de seconde période, pour inscrire le but de la victoire, à sept minutes du terme (1-2).

Magnifique pour l'attaquant de 23 ans d'Hoffenheim, qui célébrait là son tout premier but en sélection brésilienne, pour sa deuxième sélection à peine.