Torres, bourreau du Real en Copa del Rey

De retour à l'Atlético Madrid, l'attaquant espagnol aura été décisif par deux fois pour empêcher le Real Madrid de remonter l'écart. Prochain adversaire, le FC Barcelone.

Vainqueur 2-0 lors du duel aller, l'Atlético devait résister au retour de son voisin madrilène à Santiago Bernabeu. Tout commençait parfaitement avec un but de Fernando Torres après moins de deux minutes sur un service du Français Griezmann.

L'équipe d'Ancelotti devait alors scorer par quatre fois pour se qualifier. Sergio Ramos redonnait l'espoir en égalisant de la tête à la 20e sur un coup-franc excentré de Kroos. Mais décidément, Torres aime les débuts de période avec un deuxième but en tout début de seconde mi-temps, avec une nouvelle fois Pepe dans le vent et un assist de Griezmann.

Cristiano Ronaldo égalisait de la tête sur un centre de Bale à la 54e mais le score de 2-2 n'allait plus bouger et élimine le tenant du titre au stade des huitièmes de finale. Au prochain tour, ce sera le FC Barcelone.