Fortunes diverses pour nos Belges ce soir en Europa League

Massimo Bruno, Simon Mignolet, Nacer Chadli, Jan Vertonghen, Jason Denayer. Il y avait beaucoup de belges sur les terrains ce soir. Certains vont bien dormir, d'autres beaucoup moins.

Les Belges de Tottenham par exemple. Malgré une ouverture du score très rapide, Par Soldado, les Londoniens vont se faire rejoindre à la 36ème minute par Basanta. Chadli et Vertonghen étaient titulaires et devront aller chercher la Qualification à la Fiorentina. Massimo Bruno était aussi titulaire lors de la défaite de Salzburg sur le terrain de Villarreal (2-1).

Thorgan Hazard était aussi sur le terrain lors de la défaite un à zéro de Monchengladbach au FC Séville. Enfin, le dernier des déçus est Jason Denayer. Son Celtic n'a pas pu faire mieux qu'un match nul spectaculaire, trois buts partout contre l'Inter de Milan.

Passons du coté des heureux. Simon Mignolet n'a pas encaissé, et Balotelli a lui sauvé les siens, en marquant sur pénalty dans les dernières minutes (Liverpool - Besiktas 1-0).

Dans les deux derniers matches, L'ajax a battu le Legia 1 à 0. Guingamp, le dernier club français en Europa League, a battu un Dynamo Kiev réduit à neuf sur le score de 2 à 1. Dieumerci Mbokani n'a pas joué.