Serie A: Empoli corrige Naples et assure son maintien

Empoli avait une belle occasion de creuser l'écart sur Cagliari en bas de classement, c'est chose faite. Au contraire de Naples, qui est passé à coté de sa première période et qui perd des points sur la Roma.

A la mi-temps, la messe était dite: Empoli menait déjà 3 buts à 0, grâce à Maccarone (8'), un autobut de Britos (43') et Saponara (46'). Dries Mertens, qui était titulaire,  a été remplacé à l'heure de jeu par Insigne.

Naples va atténuer le score grâce à un but contre son camp de Laurini. Mais comme c'était la soirée des cadeaux, Albiol va aussi tromper son propre gardien pour offrir le quatrième but à Empoli. Hamski va donner au score son allure définitive dans les dernière minutes (4-2).

Empoli est pratiquement sauvé, alors que Naples reste quatrième au classement, à cinq points de la Roma.