Le Barça se qualifie facilement pour les demi-finales

Simon Hamoir

On connaît désormais le nom des quatre équipes qualifiées pour le dernier carré de la coupe du Roi !

Après s'être imposés sur la pelouse du Real Sociedad au match aller (0-1), les Catalans du FC Barcelone devaient simplement ne pas se faire surprendre au Camp Nou ce jeudi soir. Mission accomplie même si cette rencontre n'a pas été de tout repos pour la défense de Luis Enrique.

Rapidement aux commandes grâce à l'ouverture du score de Denis Suarez (1-0, 17e), le Barça s'est contenté de contrôler jusqu'à ce que le match s'emballe en seconde période. Lionel Messi doublait d'abord la mise sur penalty (2-0, 55e) juste avant que Juanmi ne réduise la marque (2-1, 62e).

La joie du Real Sociedad était de très courte durée puisque Luis Suarez anéantissait tout espoir des joueurs de Saint-Sébastien sur l'action suivante (3-1, 63e). Dix minutes plus tard, Willian Jose ne baissait pas les bras et faisait 3-2 (73e).

Non contents de l'emporter par le plus petit écart, les Barcelonais mettaient la seconde en toute fin de match avec Arda Turan à la conclusion (4-2, 80e) avant le second but de la soirée pour Denis Suarez (5-2, 82e). Le Real Sociedad est au tapis, le FC Barcelone en demi-finale, tout comme l'Atletico Madrid, Alaves et le Celta Vigo. Le tirage au sort aura lieu ce vendredi 27.