Arsenal a eu du mal à venir à bout de Southampton

Malik Hadrich

Arsenal accueillait Southampton dans le cadre de la 33e journée du championnat d'Angleterre. Les Gunners n'ont plus beaucoup d'espoir de terminer dans le Top 4 et misent tout sur un succès en Europa League. Face à eux, Southampton tente de sauver sa peau en Premier League.

La différence entre Arsenal et Southampton ne s'est pas faite ressentir sur le terrain.  Il a fallu un but de Welbeck à la 81e minute de jeu pour que les Gunners s'imposent sur le score de trois buts à deux.

C'est d'ailleurs Southampton qui avait ouvert le score à la 17e minute de jeu par Long.  Aubameyang avait égalisé à la 29e minute et Welbeck, encore lui, avait même fait 2-1 à la 38e minute.  Mais Austin ramenait les deux équipes à égalité à la 74e.  Avant que Welbeck ne frappe une seconde fois !

Les deux équipes ont terminé à dix.  Stephens de Southampton (93e) et El Nenny d'Arsenal (94e) ont reçu la carte rouge directe.