Montpellier - Marseille : l'OM sévérement corrigé !

Chafik Ouassal

Belle affiche au Stade de la Mosson pour la journée de clôture de la 12e journée de Ligue 1, entre Montpellier, surprenant 3e et l'Olympique de Marseille à 3 points derrière.

Malgré une élimination précoce en Coupe de la Ligue en semaine contre Nantes, les hommes de Der Zakarian épatent. 3e au général derrière Lille, ils n'ont connu la défaite qu'une seule fois (1-2 face à Dijon le 11 août) et ont depuis enchainé 10 matches sans défaite. En face, le rival Olympien qui reste sur un Classico perdu fasse au PSG, mais qui vient lentement mais sûrement frapper à la porte du Top-3 de la Ligue 1.

Sur le terrain toutefois, le match laissait place à une rencontre fermée et timide, avec quelques occasions seulement, mais surtout, une seule tentative cadrée au profit des Montpelliérains.

La deuxième période offrait heureusement beaucoup plus de spectacle et le MHSC ouvrait le score méritoirement par Laborde (52') qui gagne son duel pour marquer de la tête. Gaëtan Laborde s'offre un doublé 10 minutes plus tard en profitant d'une perte de balle pour enchaîner une frappé enroulée imparable. L'OM coule un peu plus lorsque Paul Lasne enfonce le clou d'une belle reprise qui touche le poteau gauche de Mandanda avant de terminer au fond des filets.

Avec cette victoire, Montpellier prend la place de dauphin au LOSC, derrière le PSG.

Compo Montpellier : Lecomte – Aguilar, Congré, Hilton, Le Tallec, Cozza – Lasne, Skhiri – Mollet – Laborde, Delort

Compo Marseille : Mandanda – B.Sarr, Rami, B.Kamara, Amavi – M.Sanson, Strootman, Luiz Gustavo – Thauvin, Germain, Payet

Les buts :  1-0 et 2-0 Laborde (51' et 62'), 3-0 Lasne (70')