Ligue 1 : Marseille se relance, Nantes et Bordeaux accrochés

Chafik Ouassal

La 13e journée de Ligue 1 se poursuivait aujourd'hui avec Marseille, Bordeaux et Nantes en attendant le choc ce soir entre le PSG et Monaco.

Marseille - Dijon 2-0
Suite à sa claque face à Montpellier (3-0 et son élimination de l'Europa League, l'OM devait absolument relancer la machine pour éviter la crise. Ils recevaient Dijon également en besoin urgent de points. Avec Laurent Ciman sur le banc (monté à la 22e), les visiteurs n'ont rien pu faire face à Marseille qui met fin à sa série de quatre défaites consécutives alors ue Dijon s'enfonce et reste 18e. Ocampos (45'+3) et Rami (84') sont les buteurs côté OM.

Rennes - Nantes 1-1
Les Canaris de Coach Vahid se déplaçaient au Roazhon Park de Rennes. Alors que les Nantais n'ont jamais semblé en mesure de bousculer Rennes qui peut nourrir des regrets suite à ses occasions manquées. Tout se sera joué en première période, avec des buts de  Johansson (8') pour Rennes et une égalisation de Sala (16').

Bordeaux - Caen 0-0
Bordeaux, un peu à la peine en championnat (11e), recevaient une équipe de Caen encore plus mal en point (17e). Une occasion de se relancer pour les Girondins qui ont été rachetés il y a quelques jours par un fonds d’investissement américain. Côté terrain, les Girondins furent incapables de venir à bout de faibles Normands à domicile. Ils continuent à se chercher et semblent déstabilisés par l'extra-sportif, alors que Caen se satisfera de ce point.