Deux joueurs de Pro League parmi les dix meilleurs buteurs européens

Alexandre Fiammetti

Mbaye Diagne trône fièrement en tête du classement des top buteurs européens depuis plusieurs semaines. Mais un joueur de Pro League et Lionel Messi se rapprochent de lui à grand pas.

Aly Samatta et Nany Dimata font partie du top 10 des meilleurs buteurs européens. L’attaquant tanzanien de Genk avait inscrit un but lors de la victoire des Limbourgeois face à La Gantoise (3-1).

Landry Dimata a pu se hisser dans ce classement grâce à son doublé contre Waaasland-Beveren (3-0) juste avant la trêve hivernale. À noter la montée en puissance de Cristiano Ronaldo qui n'arrête pas d'empiler les buts avec la Juventus.

1) Mbaye Diagne (Kasimpasa/Sénégal) - 20 buts en 17 rencontres (1530 minutes)

2) Lionel Messi (FC Barcelone/Argentine) - 15 buts en 15 rencontres (1231 minutes)

3) Mbwana Samatta (Genk/Tanzanie) - 15 buts en 20 rencontres (1601 minutes)

4) Luuk De Jong (PSV Eindhoven/Pays-Bas) - 14 buts en 17 rencontres (1530 minutes)

5) Cristiano Ronaldo (Juventus/Portugal) - 14 buts en 19 rencontres (1635 minutes)

6) Pierre-Emerick Aubameyang (29 ans/Arsenal/Gabon) - 14 buts en 20 rencontres (1648 minutes)

7) Harry Kane (Tottenham/Angleterre) - 14 buts en 21 rencontres (1797 minutes)

8) Kylian Mbappé (PSG/France) - 13 buts en 12 rencontres (926 minutes)

9) Fran Sol (Willem II/Espagne) - 13 buts en 17 rencontres (1530 minutes)

10) Landry Dimata (Anderlecht/Belgique) - 13 buts en 18 rencontres (1422 minutes)