Un ancien joueur de Genk est l'auteur d'un but et de deux assists en Bundesliga

Malik Hadrich

La 28e journée du championnat de D1 en Allemagne s'ouvrait ce vendredi soir avec un duel entre le FSV Mayence 05 et le SC Fribourg. Un ancien joueur du Racing Genk en a profité pour se mettre en évidence.

L'ex-Genkois Jean-Paul Boëtius a marqué un but et délivré deux assists lors de l'écrasante victoire de Mayence contre Fribourg 5-0.  C'est d'ailleurs lui qui a ouvert la marque à la 20e minute de jeu.  Puis, il a délivré la passe décisive sur le second but à la 25e.  Mateta ne s'est pas fait prier et a remis le couvert à la 33e.

La suite s'est principalement déroulée dans les 20 dernières minutes.  Onisiwo à la 73e sur un service de... Boëtius et encore une fois Mateta à la 77e ont fixé le score final.

Au classement général de la Bundesliga, Mayence dépasse désormais son adversaire du soir et se classe 12e avec 33 points.  Fribourg possède 32 points.